jueves, 20 de marzo de 2014

PROYECTO DE AULA A DESARROLLAR DURANTE EL PRIMER PERIODO ACADÉMICO DE 2014:

COMPARACIÓN DE LA CALIDAD MICROBIOLOGICA DE CAMARONES (Penaeus vannamei)  COMERCIALIZADOS EN COCTELERA Y SUPERMERCADOS EN CARTAGENA DE INDIAS, COLOMBIA

QUALITY COMPARISON MICROBIOLOGICAL SHRIMP (Penaeus vannamei) SOLD IN SUPERMARKETS AND SHAKERS IN CARTAGENA, COLOMBIA

1.      INTRODUCCIÓN
2.      JUSTIFICACIÓN
3.      OBJETIVOS
4.      PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA
5.      METODOLOGÍA
6.      RESULTADOS ESPERADOS
7.      BIIBLIOGRAFIA

TAREA:

Estimados Estudiantes:
En aras de que sábado 15 de marzo, avancemos con nuestra propuesta de investigación, les envío unos artículos que me parece que son de utilidad para la construcción del proyecto.
·         Microbiological quality of frozen precooked and peeled shrimp from South-East Asia and from the North Sea. (1981).Zentralbl Bakteriol Mikrobiol Hyg B.  Jan;172(4-5):401-10.

·         Galaviz, S. L., Molina, G. Z. J., González, G. J. R., & Ibarra, G. JC 2007. Patógenos que disminuyen la calidad del camarón de cultivo. Revista Salud Pública y Nutrición, 12, 419-425.

·         Castillo, V. L., Despaigne, E. C., Amey, E. V., Charón, T. N., & Rodríguez, O. P. (1998). Aislamiento de Salmonellas atípicas en camarones congelados. Rev Cubana Aliment Nutr, 12(1), 11-5.

·         Alonso, J. L., Alonso, M. A., Usera, M. A., & Echeita, A. (1992). The occurrence of Salmonella serotypes in marine recreational waters of Valencia, Spain. Microbiologica, 8, 44-48.

·       Bracho, M., Montiel, M., & Botero, L. (2009). Virus entéricos, bacterias enteropatógenas y organismos indicadores de contaminación en camarones y en el agua y el sedimento de sus bancos naturales de producción. Ciencia, 17(1).